26 дек 23:50Спорт

Экс-наставник сборной Украины готов вернуться к работе

Бывший наставник киевского "Динамо" и сборной Украины Олег Блохин поделился своими планами на будущее. Он подчеркнул, что соскучился по тренерской работе.

- Китайцы приезжали в Киев на переговоры с вами. Вам интересен футбол в Азии? Сейчас столько известных игроков туда подписали ...

- Ребята оказались несерьезными. В Китае развивается футбол, созданы все условия. Сейчас многие инвесторы из Китая, из Азии покупают футбольные клубы, строят поля, инфраструктуру. Тренеры работают с детьми. С утра до вечера создают школы для них. Финансово мы не можем позволить себе такие условия на сегодня. Все упирается в деньги.

- Существует клуб или сборная, которые вы бы согласились возглавить?

- Пока не могу ответить на этот вопрос. Если бы было предложение, тогда бы думал над ним. Все зависит от задач, которые поставлены перед клубом, от инфраструктуры. Сейчас очень много футболистов, завершающих свою карьеру, получают лицензию, но сидят без работы. Рынок перенасыщен.

- Есть тренеры, которые говорят, что им снится футбол. Скучаете по игре, по этой работе?

- Футбол мне не снится, но по работе соскучился. Снился в те времена, когда работал в команде, всегда находился под нагрузкой. Сейчас уже немного отошел от этого. Но мне помогают подыскивать варианты. С Шандором Варгой уже не работаю - моим трудоустройством занимаются другие люди, но пока о чем-то говорить рано, - рассказал Блохин.
По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *