Медики доказали: газировка может быть смертельно опасной

Медики доказали: газировка может быть смертельно опасной

Европейские учёные доказали, что регулярное употребление газированных напитков таит в себе смертельную опасность.

Медики доказали: газировка может быть смертельно опасной. Конечно же, газировка не убивает сразу, но она способствует развитию многих болезней, способных привести к смерти.

По результатам более 30 исследований, проведённых в период с 2013 по 2015 год, учёные составили доклад о вреде газированных напитков на здоровье человека. Они настоятельно рекомендуют обязать производителей снизить содержание так называемых «пустых калорий» в напитках. Так же, Всемирная организация здравоохранения планирует порекомендовать правительствам многих стран ввести налог на сахар начиная уже с 2018 года.

Невысокая цена на сахар делает данный продукт общедоступным, что приводит к его неконтролируемому употреблению в кулинарии, но больше всего сахара человечество потребляет в виде газированных напитков. Организм человека не приспособлен к нейтрализации такого количества сладостей, которым мы пичкаем его каждый день.

Ещё около ста лет назад, данный продукт был не дешевым удовольствием для простых людей, его можно было купить лишь в аптеках, в качестве лекарства. Изначально сахар добывали из тростника, чуть позже начали производство из сахарной свеклы. В продукте содержится чистая сахароза. В человеческом организме происходит ее распад на фруктозу и глюкозу, которые усваиваются всего за несколько минут. Это отличный источник энергии, но сладкий продукт мгновенно превращается в яд, если постоянно увлекаться им в больших дозах. Вот к чему может привести излишнее потребление сладостей:

Ожирение. Съедаемый человеком сахар, откладывается в печени. Когда запасы вещества превышают необходимую норму, откладывается жир. Чаще всего это живот и бедра. Избыточное употребление сахара может вызывать неизлечимые формы ожирения. Он является высококалорийным продуктом, в нем нет минералов, витаминов и клетчатки.

Снижается иммунитет. Чем больше в крови находится сахара, тем слабее становится иммунная система организма. Именно наличие этого вещества становится причиной диабета. Когда у человек возникает это заболевание, его организм не в силах усваивать сахар, он начинает накапливаться. Таким образом, иммунитет слабеет.

Старение организма. При большом употреблении сладкого появляются преждевременные морщины. Продукт начинает откладываться в коллагене эпителия, уменьшая эластичность кожи.

Снижение энергии. Сахар – это источник энергии, но, если не соблюдать меры все заканчивается в противоположном направлении. При переедании продукта возникает недостаток тиамина, из-за чего организм не способен полноценно усваивать углеводы, а получаемая энергия недостаточна для активности.

Для полноценного пищеварения и усваивания витаминов в организме необходимы витамины группы B. В состав сахара не входят витамины. Поэтому, для усвоения сладости начинают удаляться витамины из организма (глаза, печень, кровь, сердце, мышцы и т. д.). Это приведет к нехватке витаминов группы B.

Чрезмерное употребление продукта в день выталкивает витамины из всех систем и органов. А это приводит к следующим последствиям:

излишняя нервная возбудимость,

патология кожных и мышечных тканей,

потеря зрения,

анемия,

постоянная усталость,

сердечный приступ,

нарушение работы пищевода.

По рекомендации Всемирной организации здравоохранения, человек может включать в свое меню сладости до 10 % калорий дневного приема пищи.

Разрешенное количество сахара в день зависит от пола и возраста человека. Нормой считаются следующие показатели:

Детям до 3-х лет разрешено употреблять в день не более 25 г сахара. Нормальным значением при этом считается 13 грамм.

Для деток до 8 лет нормой является 18 грамм, максимально допустимое значение – 35 грамм.

В период до 13 лет количество сладости может достигать уже 23 г, но не превышать значение в 45 г.

Для женщины нормой считается 25 г сахара в сутки, но не больше 50г.

Мужчины могут, не боясь, употреблять до 30 г сахарного песка в день. Максимальный показатель равен 60г.

По материалам: gazetadaily
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *