25 дек 03:35Культура

ТОП-10 самых жутких кино-монстров за всю историю кинематографа возглавил «Чужой»

ТОП-10 самых жутких кино-монстров за всю историю кинематографа возглавил «Чужой»
ТОП-10 самых жутких кино-монстров за всю историю мирового кинематографа возглавил фильм «Чужой», снятый в 1979 году. Эта картина удивила зрителей неожиданным представлением о космосе. Оказалось, что там не просто Вселенная с высшим разумом и гармоничными галактиками, а мистическое место, в котором могут не услышать твой крик. Второе место в рейтинге досталось картине «Армия скелетов», снятой в 1963 году. Сами персонажи создавались посредством прорывных в то время технологий и оказались действительно устрашающими. Третью позицию занял фильм «Нечто», вышедший на экраны в 1982 году. Представленная ужасающая биомасса оказалась для зрителей страшнее других монстров.
Четвертое место получил легендарный Фредди Крюгер из «Кошмара на улице Вязов». Фильм сняли в 1984 году, однако он не оставляет любителей ужасов в покое до сих пор. Картину представили в шести версиях-продолжениях, однако самой жуткой для зрителей оказалась первая часть. Пятое место занял фильм «Акула», также известная под названием «Челюсти». Фильм снимали в 1975 году. Это жуткая история об акулах-убийцах, которая по сегодняшний день заставляет замирать в жилах кровь.
Шестое место досталось «Дракуле». Фильм был снят еще в 1931 году, но не потерял своих способностей ужасать даже современных зрителей. Сегодня Дракула уже не такой страшный кровопийца, однако, он на века останется символом ужаса. Седьмая строчка у фильма «Гадзила». Картина вышла в 1954 году. Чудище, которое стало одним из главных героев, пугает человечество и сегодня.
Восьмое место получил фильм «Бледный», появившийся в 2006 году. Существо, с глазницами на руках в первые минуты просмотра воспринималось как чудище из сказки, однако далее зрители попадали в извращенный мир без иллюзий. Девятое место досталось «Гарри Поттеру». Десятое место получил серия ужасов «Чаки», вышедшая на экране в 1988 году.
По материалам: oane
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *