23 дек 17:50Политика

Даудов закрыл страницу в Instagram из-за блокировки аккаунта Кадырова

Даудов закрыл страницу в Instagram из-за блокировки аккаунта Кадырова

Председатель чеченского парламента Магомед Даудов демонстративно закрыл свою страницу в Instagram в ответ на блокировку аккаунта главы республики Рамзана Кадырова. Политик посчитал неправомерным свое присутствие в социальной сети, которая несовместима со статусом политической нейтральности.

По словам Даудова, ресурсы, которые могут по приказу показывать свою лояльность, игнорируя свободу слова, недостойны для пребывания в них. Еще в прошедший вторник было распространено заявление министерства финансов США, в котором Кадыров был голословно обвинен в нарушении прав человека на территории Чечни. По «странному» стечению обстоятельств страница главы республики через три дня исчезла в Instagram.

Сам Кадыров прокомментировал ситуацию сдержанно. Он заявил, что рад тому, что избавился от своего участия в таком пропагандистском и проамериканском проекте, каковым является Instagram. Чеченский лидер заверил своих подписчиков, что не прекратит своего общения в сети, только использовать будет «ВКонтакте», а также других социальных сетях, которые уважают право на свободу мнений и высказываний.

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *