Еженедельное употребление рыбы увеличивает IQ детей

Еженедельное употребление рыбы увеличивает IQ детей

Специалисты во время проведения исследования попросили 541 школьника заполнять опросники, где они должны были указать, как часто они употребляют в пищу рыбу.

Американские ученые изучили, как количество рыбы в рационе детей отражается на качестве сна и показателях коэффициента интеллекта.

Ученые рассказали, что для развития нервной ткани, а значит и поднятия интеллекта, организму нужны жирные кислоты Омега-3, находящиеся в рыбе. Результаты исследования были размещены на портале Eurekalert.

В исследовании принял участие 541 ребенок из Китая в возрасте от 9 до 11 лет — 54% составляли дети, 46% - девушки. Дети наполнили анкеты об особенностях своего питания и указали, как часто они едят рыбу. Качество сна (его длительность и непрерывность) оценивалось на основе ответов родителей.

Ученые повествуют, что рыбу можно давать детям начиная с 10-месячного возраста.

Выяснилось, что дети, употреблявшие рыбу раз в неделю и чаще, демонстрировали результат в среднем на 4,8 пунктов выше, чем те, кто впрочем ее не ел. Уровень IQ таковых детей на 4,8 балла выше в сравнении с теми, кто вообще-то не употребляет морепродукты. Так ребенку легче свыкнуться к вкусу и запаху рыбы — особенно ежели семья принадлежит к культуре, в которой не принято готовить рыбные блюда часто. «Ежели они к нему не привыкли, они могут избегать есть рыбу», — разъяснила один из создателей исследования Дженнифер Пинто-Мартин.