Ученые: употребление красного мяса может вызвать рак

Ученые: употребление красного мяса может вызвать рак

Американские ученые выяснили, к каким последствиям может привести употребление красного мяса.

Исследователи из Университета Невады во главе с ученым Дэвидом Альваресом пришли к выводу, что человеческий организм не может переваривать сахар, содержащийся в красном мясе, а также рыбе и молочных продуктах. Это может вызвать артриты, воспаления и иногда рак. Установлено, что в ходе эволюции у людей появился ген CMAH, однако два миллиона лет назад по какой-то причине он исчез. Без этого гена человеческий организм не переваривает сахар, который получил название Neu5Gc. Он есть в красном мясе, но не содержится в утке, курице и индейке.

По мнению специалистов, этот сахар очень токсичен для организма, который отвечает иммунной реакцией на его появление. Вред был экспериментально доказан на грызунах.