20 дек 17:45Общество

С 1 января в Украине будут делать шоколад по-новому

С 1 января в Украине будут делать шоколад по-новому

С 1 января 2018 в силу вступят новые требования к качеству украинского шоколада в соответствии с европейскими нормами и стандартами.

Заместитель министра аграрной политики и продовольствия по вопросам евроинтеграции Ольга Трофимцева сообщила: «Требования будут обязательными для выполнения всеми отечественными производителями. Ведь приказ, подписанный еще в 2016 году вступает в силу с 1 января 2018 года».

По ее словам, по европейским нормам, «шоколадом» может называться только тот продукт, который содержит не менее 35% какао-продуктов.

Она добавила: «В молочном шоколаде должно быть не менее 25% какао-продуктов и не менее 14% молочных продуктов. В белом шоколаде — не менее 20% какао-масла и 14% молочных продуктов. При этом шоколадные конфеты с начинкой должны содержать не менее 25% шоколада».

По европейским нормам производителям запрещается добавлять в шоколадные изделия ароматизаторы, имитирующие запах шоколада или молочных продуктов. При этом, можно добавлять некоторые виды растительных масел при условии, когда потребителя проинформировали об этом.

Трофимцева добавила: «Имплементация европейских стандартов будет способствовать повышению качества украинского продукта. Это приведет к увеличению экспорта шоколада в ЕС и формирования честной и конкурентной среды».

По материалам: donpress
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *