Швеция официально поблагодарила российских медиков за помощь прохожему в Стокгольме

Швеция официально поблагодарила российских медиков за помощь прохожему в Стокгольме

Власти Швеции выразили официальную благодарность бригаде российской скорой помощи, которая оказала на одной из стокгольмских улиц помощь попавшему в беду человеку.

Об этом рассказала официальный представитель МИД России Мария Захарова.

В начале месяца появилась информация о том, что медики из машины скорой помощи с российскими номерами помогли в Стокгольме лежащему на тротуаре мужчине. Сделанное одним из прохожих фото происшествия было выложено в соцсетях и породило самые разные гипотезы по поводу причин появления российской неотложки в центре шведской столицы.

Были высказаны предположения о том, что на этом месте происходили съемки кинофильма, а также о том, что машина может принадлежать российскому посольству. Дошло и до стандартных обвинений о вмешательстве России во внутренние дела Швеции.

Представитель МИД в ходе своего официального брифинга для прессы 13 декабря подтвердила уже озвученное ранее объяснение. На самом деле российская неотложка приехала в Швецию по страховому случаю для вывоза на Родину пациента, а помощь пострадавшему врачи оказали, случайно оказавшись рядом, в ожидании приезда шведских коллег.

«Могу вам сказать, что такие оперативные и квалифицированные действия российских врачей были встречены в Швеции с благодарностью, в частности слова благодарности были переданы через Посольство России в этой стране», — сообщила Мария Захарова.

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *