Все страны ЕС должны бороться с российской пропагандой, — МИД Польши

Все страны ЕС должны бороться с российской пропагандой, — МИД Польши

В МИД Польши настоятельно рекомендуют всем странам Евросоюза создать «ведомства по борьбе с российской пропагандой».

«В нынешней форме одна рабочая группа Евросоюза East StratCom неспособна эффективно бороться с дезинформацией, фальшивыми новостями и другими проявлениями пропаганды (из России)», — заявил замминистра иностранных дел Польши Марек Магеровский на конференции в Варшаве.

Он добавил, что критика деятельности East StratCom со стороны главы МИД России Сергея Лаврова «свидетельствуют о ее нужности и эффективности».

«Оптимальным решением было бы создание подобных ведомств во всех странах и не только для опровержения мифов, но и для эффективного противодействия и распространения позитивной информации», — уверен замглавы польского МИД.

Напомним, что оперативная рабочая группа по стратегическим коммуникациям внешнеполитического ведомства Евросоюза — East StratCom Task Force — занимается тем, что выискивает «факты дезинформации» в российской и европейской прессе и рассылает регулярные обзоры таких случаев официальным учреждениям стран ЕС, журналистам и дипломатам.

По словам Магеровского, правительство Польши уже обсуждает план создания специальных отделов стратегических коммуникаций при канцелярии премьер-министра и профильных министерствах и ведомствах.

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *