11 дек 12:15Общество

Стрелков объяснил, почему не «взял» Харьков и Одессу

Стрелков объяснил, почему не «взял» Харьков и Одессу

Экс-главарь боевиков «ДНР» Игорь Стрелков (Гиркин) заявил, что если бы количество российских диверсантов в 2014 году, захвативших Славянск и Краматорск, было больше, то России удалось бы захватить Одессу и Харьков.

Он отметил, что в определенный момент, в конце апреля-начале мая 2014 года, очень небольшая, но решительная помощь от руководства РФ, или «очень небольшие, но решительные действии» могли полностью изменить ситуацию.

Так, Стрелков отмечает: «Допустим, если бы у меня было не 50 автоматчиков, а 500, я бы не пошел на Славянск, и даже на Донецк бы не пошел, я бы пошел на Харьков или на Одессу, и, поверьте, я думаю, что… Население нас поддерживало и в Донецке, и в Луганске, и в значительной степени в Одессе, и в значительной степени в Харькове. Я подчеркиваю, у меня были цифры примерной поддержки населения, самые низкие были, пожалуй, в Херсонской области, где много переселенцев с Западной Украины, там 50 на 50. Во всех остальных регионах большая часть населения говорила по-русски и была, как говорится, лояльно настроена к России и не принимала бандеровщину. Сейчас ситуация, конечно, совершенно не такая».

По материалам: donpress
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *