Трамп прокомментировал отстранение журналиста ABC за репортаж о Флинне

Трамп прокомментировал отстранение журналиста ABC за репортаж о Флинне
Президент США Дональд Трамп прокомментировал решение телеканала ABC временно отстранить от работы журналиста Брайана Росса, допустившего ошибку в новости про экс-советника главы государства по нацбезопасности Майкла Флинна.

"Поздравления ABC в связи с временным отстранением Брайана Росса из-за его ужасно недостоверного и лживого репортажа об охоте на ведьм, связанного с Россией, Россией, Россией. Больше сетей и "газет" должны поступить так же со своими Fake News!" — написал Трамп в Twitter.

Флинну в пятницу официально были предъявлены обвинения в даче ложных показаний ФБР по поводу его встреч с российскими официальными лицами. Он признал свою вину.

После этого телеканал ABC сообщил, что Флинн пообещал "всецело сотрудничать" с командой спецпрокурора Роберта Мюллера и выразил готовность дать показания о том, что Трамп в ходе предвыборной гонки сказал ему "установить контакт с русскими". Позднее телеканал выпустил исправление, в котором говорилось, что Трамп просил искать способы улучшения отношений с Москвой уже после избрания.