В США журналист отстранён от работы за ошибку в репортаже о Трампе

В США журналист отстранён от работы за ошибку в репортаже о Трампе

В США журналист АВС Брайан Росс временно отстранён от работы за ошибку, допущенную в репортаже о Трампе. Такое сообщение размещено на официальном сайте данного СМИ.

Согласно опубликованной информации, это решение принято руководством телеканала после ошибки, которую Росс допустил в своём репортаже. Журналист, ссылаясь на собственные источники, сообщил, что в ходе президентской гонки Дональд Трамп решил установить контакт с представителями РФ. Содействия в этом он, якобы, попросил у своего бывшего советника Майкла Флинна.

В итоге, АВС преподнесла этот репортаж в качестве сенсации. Её итоги оказались неожиданными и привели к резкому обрушению курсов на биржевых рынках США.

Затем, источник телеканала сообщил об оговорке. На самом деле Трамп действительно просил Флинна связаться с российскими представителями. Но это произошло, когда он уже стал президентом, а целью было налаживание контактов для того, чтобы бороться с международным терроризмом.

Глава США изначально называл репортаж Брайана Росса недостоверным и лживым, напоминающим охоту на ведьм. Сейчас он поздравил телеканал с принятым решением об отстранении данного журналиста от работы.