СМИ: Хворостовский заболел после участия в опере «Демон»

СМИ: Хворостовский заболел после участия в опере «Демон»
Несмотря на то, что мистические знаки появлялись в творческой жизни Дмитрия Хворостовского, он не побоялся спеть в опере «Демон». Как отметили СМИ, а также друзья и коллеги безвременно ушедшего артиста, сразу после выступления певец заболел. Создатели программы на телевидении «Однажды...» вспомнили, что всего 2 года назад известный оперный певец отважился и принял творческий вызов – он спел в опере «Демон» композитора Антона Рубинштейна. Как отмечают эксперты, постановку создали почти 150 лет назад и на протяжении 50-ти лет все попытки поставить оперу проваливались – по случайным обстоятельствам.

Журналисты рассказали, что Хворостовский вспоминал, что однажды хотел исполнить партию из оперы и резко почувствовал ухудшения в состоянии здоровья. Во время пения он захрипел. В то время артист отметил, что по этому поводу у него остались «жуткие воспоминания». Однако певец все же вышел на сцену и сыграл инфернальную роль. Это было в начале 2015 года. После этого через несколько месяцев у него диагностировали опухоль в головном мозге.

По словам Дмитрия Хворостовского, «Демон» является свободой мысли и свободой любви. Артист подчеркнул, что вся его жизнь – это доказательство выхода за рамки. Кроме того, знаменитый баритон произнес слова, которые оказались пророческими - певец назвал жизнь прекрасной, но, к сожалению, короткой.