Донецк в огне; крупные потери ВСУ в Донбассе – ДНР и ЛНР, развитие событий

Донецк в огне; крупные потери ВСУ в Донбассе – ДНР и ЛНР, развитие событий

ДНР и ЛНР, последние новости сегодня – 3 декабря. Ситуация в Донбассе резко обострилась. Тревожные сообщения со вчерашнего дня поступают из Донецка. Жители столицы народной республики перепуганы – в их город вновь вернулась война. По данным СМИ, которые ссылаются на сообщения в социальных сетях, Донецк в субботу был в огне – кругом гремели взрывы, мины разрывались прямо в жилых массивах.

Серьезная ситуация наблюдалась в районе Абакумова и Старомихайловки. Напуганные жители Донецка писали в соцсетях:

«Донецк. 12-02. Наступление? Центр слышит долбежку».

 «12:40. Район Старомихайловка - Абакумова гремит, взрывы рядом с жилмассивом. Мины калибра 82 и 120 мм».

Как сообщает издание «Российский диалог», западный район города сильнее всего ощутил обстрелы. Сильный пожар разразился на его территории после более десятка взрывов.

В сводке ВС ДНР сообщается, что с позиций украинской армии в районе Марьинки по окраинам Донецка было выпущено шесть 152-мм боеприпасов и семь мин калибром 120 и 82-мм. В ДНР считают, что причиной возобновления огневых атак ВСУ послужили внутренние разборки между украинскими военными.

Донбасс, последние новости сегодня. В оперативном командовании ДНР сообщили о крупных потерях в ВСУ. Представитель силового ведомства народной республики Эдуард Басурин проинформировал о том, что бойца «Айдара» понесли значительные потери в результате междоусобного столкновения с ВСУ, а также грузинскими наемниками. В итоге был выведен почти весь личный состав с места дислокации для пополнения потерь.

По словам Басурина, разведка ДНР зафиксировала вывод подразделений «Айдара» из н.п. Гладосово и Травневое. Разведчики выяснили, что в ходе разборок в рядах силовиков погибло двенадцать бойцов, еще пятеро получили ранения. Также есть информации о ранении шести грузинских наемников. Причиной столкновения послужили внутренние противоречия между руководством ВСУ и СБУ, отметил Басурин.