Ученые: Употребление сыра понижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний

Ученые: Употребление сыра понижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний

Китайские учёные узнали, что каждодневное употребление сыра понижает вероятность развития заболеваний сердца.

Выяснилось, что граждан 5-той республики спасает сыр.

Проведя метаанализ 15 научных работ, приуроченных взаимосвязи определенных диет с разными болезнями, ученые обнаружили, что употребление 40 граммов сыра в день уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 14%, а инсульта — на 10%.

Оказалось, что сыр увеличивает уровень «хорошего» холестерина и уменьшает количество «плохого», а кроме этого содержит вещества, которые предотвращают засорение артерий, пишет Daily Mail. Об этом сообщается в докладе китайских ученых, размещенном в European Journal of Nutrition. Например, сыр содержит множество насыщенных жирных кислот, плохо влияющих на работу сердца. В нем ученые сравнили свыше 135 тыс человек, сидящих на диетах с низким содержимым жира и низким содержимым углеводов в 18 государствах. При всем этом достаточное количество полезных жиров в рационе сводило данные риски к минимуму.