Житель Томска спрятал автомобиль от судебных приставов у здания ФССП

Житель Томска спрятал автомобиль от судебных приставов у здания ФССП

Работники томского управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) разоблачили обман находчивого должника, который, уклоняясь от погашения задолженности перед банком, пытался скрыть от сотрудников ведомства свой автомобиль. Мужчина приехал на приём на иномарке, но заявил при этом, что добрался из дому на общественном транспорте.

В ФСПП пояснили, что у данного гражданина накопился долг перед кредитным учреждением на общую сумму 70 тысяч рублей. Доходов и денег на счетах у мужчины не было, а потому было решено наложить арест на принадлежащий ему автомобиль Toyota Camry 2005 года выпуска. В то же время должник, прибывший на беседу с приставами, заявил, что машину оставил дома. Выйдя на улицу, сотрудники ФСПП разоблачили обман, обнаружив иномарку запаркованной у админздания. На имущество тот час же наложили арест, а мужчина принёс первые 10 тысяч долга уже спустя несколько дней.

Ранее мы писали, что судебные приставы получили полномочия на задержание должников, у которых имеется задолженность по алиментам. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.