27 ноя 15:20Происшествия

В зоопарке Перми медведица убила и съела своего детёныша

В зоопарке Перми медведица убила и съела своего детёныша

В зоопарке Перми содержащаяся там белая медведица убила и съела собственного новорожденного детёныша. Специалисты полагают, животное не осознавало, что делало.

Медведица Милка и белый медведь Сэрику считались в зоопарке Перми счастливой парой. У них ожидалось появление первенца.

Для медведицы это были первые роды. Они шли достаточно тяжело, что зафиксировала камера, и продолжались около четырёх часов. Видимо, животное не могло понять, что с ним происходит.

Когда на свет появился медвежонок, она тут же его съела. Возможно, Милка посчитала, что это неизвестно откуда появившаяся добыча. Специалисты пока не могут точно сказать, почему у медведицы не проявился материнский инстинкт.

Возможно, причиной этому послужили досрочные роды, а также то, что детёныш родился очень маленьким. Не исключено, что выжить ему бы не удалось в любом случае.

Сообщается, что самочувствие медведицы в данный момент нормальное. Она даже не попыталась поискать своего первенца. Хищница вновь активно общается с Сэриком, а также со своей более опытной подругой Андермой.

Специалисты зоопарка сообщили и ещё об одном интересном наблюдении. Самки предпочитают питаться мясом и рыбой, а вот медведь – вегетарианец. Для него предпочтительнее ламинария, ягоды и морковь.

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *