25 ноя 19:00Политика

Владимир Соловьёв избран главой Союза журналистов России

Владимир Соловьёв избран главой Союза журналистов России

Журналист-документалист Владимир Соловьёв избран главой Союза журналистов России решением 12-го съезда организации. В «альтернативных» выборах участвовали ещё два претендента, но они сняли свои кандидатуры в пользу известного продюсера и советника президента ВГТРК.

Всеволод Богданов, который являлся главой Союза журналистов России с 1992 года, добровольно сложил свои полномочия и также попросил съезд проголосовать за кандидатуру Владимира Соловьёва. Экс-глава займёт должность, которую назвали «почётный президент», и за введение которой высказались делегаты съезда.

Новый «главный» журналист страны озвучил свою предвыборную программу, в которой выделил роль журналиста в современном гражданском обществе. Соловьёв пообещал, что станет добиваться изменений в законах РФ, чтобы они приравняли нападения на журналистов к нападениям на госслужащих или общественных деятелей, наказания чиновников, которые намеренно не дают аккредитации или отказываются предоставлять информацию.

Также Владимир Соловьёв считает, что журналистов в горячих точках стоит приравнивать к участникам боевых действий, страховать жизни и здоровье тех «работников пера», которые работают над острыми темами.

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *