16 ноя 10:07Общество

"Евровидение" отказалось защищать права участников

"Евровидение" отказалось защищать права участников

Организатор конкурса «Евровидения» - Европейский вещательный союз отказался защищать права участников конкурса, если у них возникнут проблемы, в частности, с въездом в страну.

Такое заявление организаторы сделали после инцидента с Юлией Самойловой, которой запретили выступать на конкурсе в текущем году, из-за посещения Крыма с концертами.

Как сообщают «Известия», со ссылкой на пресс-службу Европейского вещательного союза, участники, их представители, а также члены делегации, не должны иметь каких-либо нарушений, которые могли бы усложнить въезд в страну, либо сделать его невозможным.

Следует отметить, что Украина, несмотря на громкое разбирательство, все же не допустило до участия Юлию Самойлову, сославшись на ее якобы незаконное посещение Крыма в 2014 году.

К слову, Киев ранее обвинил Европу в недофинансировании конкурса, сказав, что организаторы остались должны украинской телекомпании более 300 тысяч долларов.

Напомним, что Юлия Самойлова будет представлять Россию на конкурсе "Евровидение-2018" в Португалии. На этот раз проблем с въездом в страну у певицы быть не должно. 

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *