США готовят диверсантов из заключённых террористов для подрыва доверия между Дамаском и курдским руководством

США готовят диверсантов из заключённых террористов для подрыва доверия между Дамаском и курдским руководством

Руководство Сирийских демократических сил давно наладило контакт с Дамаском на фоне обострения из-за угрозы турецкого наступления конфликтного потенциала в регионе.

Однако, есть сила, которой не выгодно сближение курдов с Дамаском — Международная антитеррористическая коалиция. МАК продолжает курс на отторжение Заевфратья от Сирии, для чего пользуется всеми доступными средствами. Шейх родоплеменного союза «Шумар» на межплеменном форуме в Дейр-эз-Зор заявил, что местными жителями в районе Джиср-эш-Шаддади не раз были замечена перевозка американцами заключенных из тюрьмы «Шаддади» на опорную базу США, расположенную неподалеку.

После таких регулярных вывозов количество заключенных уменьшается, а частота диверсий на линиях подачи электроэнергии с контролируемой Дамаском территории растет.

При этом, на опознании задержанных бойцами СДС диверсантов в Карет-эль-Хаджие и Хамдание были выявлены заключенные тюрьмы «Шаддади», по документам числившиеся мертвыми. Получается, что американцы на своих базах готовят диверсантов из заключенных террористов для подрыва доверия между Дамаском и курдским руководством.

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *