Армия России уничтожила ангары с иностранным оружием в Кременчуге, сбиты несколько Су-25 ВС Украины

Армия России уничтожила ангары с иностранным оружием в Кременчуге, сбиты несколько Су-25 ВС Украины

Армия России продолжает специальную военную операцию на Украине. Успешные совместные действия российских войск, подразделений Народных милиций ДНР и ЛНР наносят критические потери ВСУ.

В результате ударов ВКС России по пункту дислокации нацистского формирования «Азов» в Харькове и одного из батальонов 92-й мотопехотной бригады у н. п. Покотиловка Харьковской области уничтожено более ста украинских военнослужащих, иностранных наемников и до 15 единиц бронетанковой и автомобильной техники.

Слабая обученность мобилизованных для участия в боевых действиях украинских граждан, а также низкий уровень подготовки иностранных наемников всё чаще становятся причиной «дружественного огня».

Так, минометному обстрелу со стороны своих сослуживцев подверглись новобранцы, прибывшие на доукомплектование 97-го батальона 60-й пехотной бригады.

Похожий случай произошел в 28-й механизированной бригаде ВСУ, где иностранные наемники открыли огонь на поражение по разведывательной группе этого соединения. В результате — четыре военнослужащих погибли на месте, трое получили ранения.

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают наносить удары по военным объектам на территории Украины.

27 июня в городе Кременчуге Полтавской области ВКС России нанесен удар высокоточным оружием воздушного базирования по ангарам с поступившим от США и европейских стран вооружением и боеприпасами в районе Кременчугского завода дорожных машин.

В результате высокоточного удара оружие и боеприпасы западного производства, сосредоточенные на складской территории для дальнейшей отправки украинской группировке войск на Донбассе, поражены.

Детонация хранившихся боеприпасов к западному оружию вызвала пожар в расположенном рядом с территорией завода не функционировавшем торговом центре.

Также ВКС России за сутки уничтожены два пункта управления в районе Спорное Донецкой Народной Республики, живая сила и военная техника ВСУ в 28 районах на луганском и донецком направлениях.

В рамках контрбатарейной борьбы высокоточным оружием ВКС России поражены четыре украинских взвода реактивных систем залпового огня «Град» в районах Ленинское, Селидово, Дзержинск, обстреливавших населенные пункты Донецкой Народной Республики, а также два артиллерийских взвода в районах Кирово Донецкой Народной Республики и Зайчевское Николаевской области.

Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией поражены: 24 пункта управления, артиллерийские и минометные подразделения в 58 районах, а также живая сила и военная техника в 304 районах.

Российскими средствами противовоздушной обороны за сутки сбиты три самолета Су-25 и один вертолет Ми-8 воздушных сил Украины в районе н. п. Первомайское Николаевской области.

Также уничтожены девять украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов: Дибровное, Шевченково, Дементиевка, Дмитровка Харьковской области, Еленовка, Луганское, Троицкое Донецкой Народной Республики, Лоскутовка Луганской Народной Республики.

Кроме того, перехвачено семь украинских баллистических ракет «Точка-У» в районах н. п. Стаханов, Алчевск, Лозовский Луганской Народной Республики и десять реактивных снарядов системы залпового огня в районах Сухая Каменка, Терновая Харьковской области, Донецк, Ясиноватая, Троицкое и западные окраины Авдеевки Донецкой Народной Республики.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 218 самолетов, 133 вертолета, 1382 беспилотных летательных аппарата, 350 зенитных ракетных комплексов, 3837 танков и других боевых бронированных машин, 690 боевых машин реактивной системы залпового огня, 3037 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 3889 единиц специальной военной автомобильной техники.

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *