Армия ДНР уничтожила бронетехнику и боевиков ВСУ

Армия ДНР уничтожила бронетехнику и боевиков ВСУ

В редакцию «Русской Весны» поступил текст заявления официального представителя Народной милиции ДНР полковника Эдуарда Басурина на 19:30 12 мая.

С начала текущих суток противник выпустил более двухсот тридцати пяти снарядов и мин из 122-мм реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град», 122-мм ствольной артиллерии, 120 и 82-мм миномётов.

Под обстрелы попали районы восемь населённых пунктов Республики. В результате украинской агрессии один мирный житель погиб и пять получили ранения. Повреждено двадцать жилых домостроений, и четыре объекта гражданской инфраструктуры.

Материалы по факту гибели и ранения гражданских лиц, повреждения инфраструктуры переданы в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении командования украинских националистов.

Военнослужащие Донецкой Народной Республики совместно с Вооруженными силами Российской Федерации продолжают освобождать от украинских оккупантов населённые пункты нашей Республики.

С начала текущих суток наши военнослужащие уничтожили двадцать три украинских националиста, одну огневую позиции 122-мм самоходных артиллерийских гаубиц 2С1 «Гвоздика», две БМП, две бронированные машины «Казак-2». Захвачены одна 152-мм буксируемая гаубица 2А65 «Мста-Б», два МТЛБ и один грузовик.

С прискорбием сообщаем, что за прошедшие сутки в борьбе за независимость трое защитников Донецкой Народной Республики погибли при исполнении воинского долга и шестнадцать получили ранения.

Выражаем искренние соболезнования родным и близким погибших.

Отдельно хочу остановиться на защитниках Донецкой Народной Республики, чьё мужество и отвага в борьбе с украинскими националистами станут примером для будущих поколений.

3 апреля 2022 г., при боевом дежурстве на укрепленной позиции в н. п. Мариуполь старший огнеметчик 1 отделения 1 огнеметного взвода огнеметной роты 5 отдельного отряда НМ «Оплот» рядовой Кулибаба Никита Дмитриевич обнаружил снайперскую позицию противника по пути продвижения наших войск.

Действуя умело и решительно, несмотря на опасность для жизни и постоянный огонь со стороны противника, выдвинулся для занятия выгодной позиции и совершил огневое поражение снайпера противника, ликвидировав огневую точку националистов.

Благодаря действиям рядового Кулибабы Никиты Дмитриевича удалось избежать потерь среди личного наших войск и успешно выполнить боевую задачу, оттеснив противника.

2137 Теги: Армия РоссииБасуринВСУДНР - Донецкая Народная РеспубликаДонбассМариупольНовостиОперация ZРоссияСводки с фронтаУкраина Новости СМИ2 Новости МирТесен
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *