Американский эксперт назвал пять сценариев ядерного удара со стороны РФ

Американский эксперт назвал пять сценариев ядерного удара со стороны РФ

Сотрудник Института ответственного государственного управления Квинси в Вашингтоне Джозеф Сиринчоне высказался по поводу возможности ядерного удара со стороны РФ в случае неудач в военных действиях против Украины обычным вооружением. Эксперт назвал пять вариантов, как могут развиваться события.
Первый вариант - использование ядерного оружия в качестве демонстрации решимости - тогда удар может быть в сторону, например, Черного моря.
Второй вариант - это удар зарядом малой мощности по военной цели, но при этом с жертвами и мирных людей в виду того, что даже маломощный ядерный заряд - это оружие массового поражения.
Третий вариант - использование тактического заряда более мощного, аналогичного тому, который был применен в Хиросиме, или мощнее. Такой удар может уничтожить целые города. В этих трех случаях НАТО не станет запускать свое ядерное оружие по российской территории.
Четвертый сценарий - ядерный удар по базе НАТО, после которого Североатлантический альянс пойдет на воздушный и наземный штурм подразделений армии РФ.
Пятый вариант - использование Россией стратегического ядерного оружия для обстрела территории США. Тогда, по словам Сиринчоне, США ответит также нанесением ядерного удара не только по российской армии, но и по расположению президента РФ.

По материалам: neformat
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *