«Чартова дюжина 2022»: победители

«Чартова дюжина 2022»: победители


Отдание годичной национальной премии «Нашего Радио» «Чартова дюжинка 2022» и одинаковый ХV музыкальный пир произошли в столичном клубе Adrenaline Stadium 22 февраля 2022 года.

Источник фото: allfest.ru

Победителем в номинации «Певица» премии «Чартова дюжинка 2022» стала Невинный Арбенина. В номинации «Артист» победу завоевал Евгений Егоров из группы «Панзоотия». Первоначальные за 30 лет выступления группы «Кино» 14, 15, 16 мая прошедшего года в столичном спорт комплексе «ЦСКА Манеж» были удостоены регалии в номинации «Наилучший концерт». На сцену для получения премии вышли Георгий Каспарян, Игорь Тихомиров и Александр Титов.

Группа «Операция Пластик» с альбомом «Печальные песни для замаявшихся людей» одержала победу в номинации «Наилучший кипсек». «Наилучшей командой» был признан «Пневмослон».

Ролик режиссера Макса Шишкина на песню группы «Би-2» «Нам не надобен богатыой» удостоился регалии как «Наилучший клип». Победителем в номинации «Сайд-проект» стал коллектив «Куртки Кобейна» – продюсерский проект Шуры Би-2.

В номинации «Шниф» победила группа «Электрофорез», а специфической премии «Сказка» был удостоен Петр Мамонов, скончавшийся в прошедшем году, поэтому заслугу приняли его потомки. Композиция «Ночь» «Мураками» и LaScala победили в номинации «Наилучшая песня» и «Совместная работа».

«Наилучшей кавер-версией» была признана разновидность песни Александра Дёмина «Передвигая багаж» от «Мумий Тролля» на песню, вручив команде заслугу на каждогодном фестивале. Толпа «Бешеная растение» получил заслугу «Чартовой дюжины 2022» в номинации «Прорвемся».

По материалам: belradio
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *