Удар ВСУ нарушил водоснабжение в ДНР — экстренное заявление

Удар ВСУ нарушил водоснабжение в ДНР — экстренное заявление

В редакцию «Русской Весны» поступил текст экстренного заявления официального представителя Народной милиции ДНР Эдуарда Басурина.

Ситуация на линии соприкосновения остается критической. Украинские каратели продолжают обстрелы гражданской инфраструктуры и террор мирного населения Республики.

Так, на Донецком направлении, боевики 25-й бригады ВФУ с окраины н. п. Новоселовка Вторая, открыли огонь из минометов калибром 82-мм по району н. п. Васильевка.

В результате обстрела обесточен населенный пункт, зафиксировано повреждение электроподстанции и остановлена работа насосной станции первого подъема ЮДВ, что ставит под угрозу водоснабжение пяти фильтровальных станций Донбасса по обе стороны линии соприкосновения, обеспечивающих водой более сорока населенных пунктов.

Отмечу, что из-за очередного акта агрессии украинской стороны в отношении гражданской инфраструктуры Донецкая фильтровальная станция переведена на резервную подачу воды.

Дополнительная информация о пострадавших и разрушениях гражданских объектов уточняется.

Факты нарушения в оперативном порядке доведены до представителей украинской стороны в СЦКК, которая отказывается реагировать на наши заявления и оперативно принимать меры по прекращению огня со стороны ВФУ.

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *