В Германии пьяный турок-дальнобойщик разнёс пол-улицы с десятками машин (ВИДЕО)

В Германии пьяный турок-дальнобойщик разнёс пол-улицы с десятками машин (ВИДЕО)

Пьяный дальнобойщик устроил масштабное ДТП в Германии, протаранив 33 припаркованные машины. Некоторые машины сгорели дотла, огонь также уничтожил жилой дом. Всего в аварии пострадало трое людей, включая водителя.

Об этом сообщает APnews.

Инцидент произошел во вторник вечером около 19:00 по местному времени, 8 февраля, на Фюртер Хардштрассе, в немецком Нюрнберге.

По информации полиции, 50-летний гражданин Турции, находясь в алкогольном опьянении, проехал на красный свет и врезался в легковой автомобиль на перекрестке, за рулем которого находилась женщина. Она получила легкие травмы.

Однако пьяный водитель не остановился и даже, вероятно, начал разгоняться. Затем он проехал еще 500 метров до следующего перекрестка, успев протаранить около 30 припаркованных автомобилей и прижать их к стенам домов. Некоторые из них он буквально раздавил полуприцепом. В момент происшествия одному из прохожих чудом удалось избежать наезда грузовика — он успел отпрыгнуть в сторону и в итоге слегка поранился.

Далее водитель влетел в еще 4 автомобиля. При столкновении загорелся полуприцеп и припаркованные машины — они сгорели дотла.

Огонь также зацепил фасад жилого дома, жителей которого пришлось экстренно эвакуировать. Сейчас они вынуждены находится в близлежащих убежищах из-за низких температур в городе. Пожилую жительницу дома доставили в больницу в качестве меры предосторожности.

Представитель полиции заявил, что жилой дом больше не пригоден для проживания. Экспертам предстоит изучить статику фасада, кроме этого огнём были повреждены окна и в квартиры попал дым.

Сам водитель грузовика получил незначительные травмы. В его крови обнаружили 2 промилле алкоголя. Его арестовали на месте преступления и предъявили обвинение в создании угрозы дорожному движению, ДТП и нанесении телесных повреждений. Уточняется, что гражданин Турции был без регистрации.

На данный момент точный материальный ущерб в результате ДТП еще не подсчитан, но полиция оценивает его в шестизначную сумму.