Глава МИД Украины рассказал, что сдерживает «агрессию России»

Глава МИД Украины рассказал, что сдерживает «агрессию России»

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба полагает, что дипломатические усилия, предпринимаемые в последнее время, позволяют сдержать «агрессивные намерения России»

Об этом он сказал в эфире одного из украинских телеканалов, а затем соответствующее заявление появилось на официальном сайте его ведомства.

«Дипломатия работает и сдерживает агрессивные намерения России.

Когда я был в ноябре в Европейском Союзе, я сказал партнерам, что нам нужен комплексный пакет сдерживания России. Мы предложили три элемента: активную дипломатию, жесткие санкции и военную помощь Украине.

За эти несколько месяцев мы все три ключевых задачи решили», — утверждает украинский министр.

Он утверждает, что первый уровень пакета сдерживания, активная дипломатия, уже действует и «превратила Киев в центр международной политики». Что касается второго уровня, то он сообщил о завершении подготовки санкций США и европейских союзников.

«Санкции уже есть, Россия знает, что они есть, и Россия знает, что они тяжелые.

Важный нюанс: даже после того, как эту эскалацию удастся урегулировать, подготовленный пакет санкций останется и будет висеть как дамоклов меч над Россией и дальше», — полагает Кулеба.

Третий уровень пакета сдерживания, военная помощь Украине, также активно реализуется, продолжил министр. Свидетельством этому является более тысячи тонн военной помощи, оружия, оборудования и амуниции, которые уже поступили на Украину от партнеров.

«Это не та реакция, которую ожидал Путин, и все это работает как мощный фактор сдерживания», — сделал вывод Кулеба.