








Созданы соломинки для коктейлей, которые можно съесть после использования

Повсеместный отказ от пластика приводит к тому, что многие бары вынуждены отказываться от такого популярного аксессуара как соломинка для коктейля. Современные многоразовые заменители имеют ряд недостатков и не подходят для предприятий общественного питания из-за сложностей их очистки.
Новая разработка вьетнамской компании EQUO предлагает широкий ассортимент экологически чистых соломинок. Они сделаны из риса, травы, кокоса, кофе и сахарного тростника. У каждой из них свои преимущества, а период использования зависит от материала. Рисовая может выдержать в коктейле от получаса до часа, а после использования её можно съесть. Травяная выдерживает около 2 часов, кокосовая 2-3 часа, а трубочка из сахарного тростника и кофе способна выдержать до 72 часов. EQUO уже присутствует на рынках Вьетнама, Канады, США и Австралии. В ближайших планах выйти на японский и европейский рынок.
«Газпром» назвал зимнюю цену на газ для Европы..
Ученые обнаружили в дождевой воде по всему миру..
Apple потребовала от Rutube удалить контент российских..
Пожар на электроподстанции в Крыму, горит..
Глава Pfizer заразился коронавирусом, несмотря на..
Ученые создали имплант, возвращающий зрение слепым..
Разведка благодарит читателей «Русской Весны»:..
Мова — идеология или язык?..
Год под властью Талибов: как живет сегодняшний..
Скандальный отчет Amnesty International про ВСУ будет..
«300-30-3!» — «Отважные» уничтожают цели ВСУ и..
Предполагаемая любовница Михаила Ефремова ушла в..
Ринат Ахметов закупил «мини-байрактары», чтобы..