В Крыму рассказали о «копошащихся» у границ украинских военных

В Крыму рассказали о «копошащихся» у границ украинских военных

ВСУ активизировали деятельность у границ Крыма, сообщил глава крымского парламента Владимир Константинов, отметив, что НАТО продолжает «накачивать Украину оружием».

«Украинская военщина закопошилась на ближних подступах к Крыму, а комик, исполняющий роль президента, заявляет, что наш полуостров они „не забудут“. А это значит — надо готовиться к очередному проявлению по нашему адресу украинской „любви“», — сказал он на заседании президиума парламента.

По его словам, НАТО придвигает контингент к российским границам и продолжает поставлять Киеву военную технику и оружие — поэтому ситуация непростая, напряженная и требует повышенной бдительности.

«Наш МИД предупреждает о готовящихся провокациях на Донбассе с целью втянуть Россию в войну. Она может быть выгодна и марионеточному режиму (президента Украины, — прим. ред.) Зеленского, шоу-режиму, так сказать, который стремительно проигрывает Украину и в какой-то момент вполне может решиться на „китайскую ничью“», — добавил Константинов.

За последнее время украинская армия провела несколько учений в приграничных с Крымом регионах. Последние — защита морского побережья при противодействии наступательной операции в Херсонской области: в конце прошлой недели боевые расчеты реактивных систем залпового огня «Град» выполнили задание по уничтожению бронированной техники противника.

В воскресенье Киев получил уже вторую партию военной помощи от США в 2022 году. По сообщению издания «НВ», речь идет о ручных одноразовых гранатометах M141 Bunker Defeat Munition, или SMAW-D, а также партии ПТРК Javelin.

В Госдепе заявили о готовности увеличить военную помощь украинским властям. При этом США и НАТО также нагнетают обстановку в регионе, увеличивая там военную активность.

Как ранее указывал глава МИД России Сергей Лавров, поставки вооружений и прибытие западных военных инструкторов могут подтолкнуть Киев к «военным авантюрам», что создает прямую угрозу безопасности России. В Москве полагают, что Запад пытается создать группировку войск у российских границ.

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *