«Слуга народа» делит второе место еще с двумя партиями — соцопрос

«Слуга народа» делит второе место еще с двумя партиями — соцопрос
Если бы выборы в Верховную Раду Украины прошли в ближайшее воскресенье, то в парламент могло бы попасть семь политических партий. При этом лидирующая сегодня партия «Слуга народа» сместилась на второе место. Такие данные социологического опроса обнародовал Киевский международный институт социологии.

Так, по состоянию на сегодняшний день относительно наивысшую поддержку среди населения имеет партия «Европейская солидарность», за которую проголосовали бы 16% среди всех респондентов и 18,9% среди тех, кто определился с выбором. Далее в рейтинге политических сил идут три партии, чья поддержка отличается в пределах погрешности, то есть они формально «делят» второе место: «Слуга народа» – 11,6% среди всех респондентов и 13,7% среди определившихся с выбором. «Батькивщина» – 11,3% и 13,7% и «ОПЗЖ» – 9,8% и 11,6%.
Также набирают более 5% проходного барьера такие партии, как «Розумна политика» – 7,6% голосов определившихся и голосующих, «Сила и честь» – 7,4% и «Наши» – 5,5%.

Ниже проходного барьера рейтинг выглядит следующим образом:

"Украинская стратегия Гройсмана" - 4,7%,
Радикальная партия – 4,6%,
«УДАР» – 4,5%.
У других партий – более низкая поддержка.

По сравнению с декабрем 2021 года статистически значимо возросшая поддержка партии «Европейская солидарность» с 15,4% до 18,9% среди определившихся с выбором. В то же время за этот период снизилась поддержка партии «Слуга народа» с 17,4% до 13,7%.
По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *