Учёные по глазам научились предсказывать риск ранней смерти

Учёные по глазам научились предсказывать риск ранней смерти

Новые технологии позволяют быстро и безболезненно сканировать человеческое глазное яблоко. При помощи машинного обучения это позволяет предсказывать годы жизни человека. Искусственный интеллект анализировал сетчатку глаза и с точностью до 3,5 лет смог предсказать возраст почти 47 000 испытуемых.

Спустя немногим более 10 лет, после этого процесса, 1871 человек из исследуемой группы скончались. Те, у кого сетчатка выглядела старше, чем реальный биологический возраст, с большей вероятностью попадали в эту группу.

Таким образом, если алгоритм заявлял, что сетчатка человека на год старше его фактического возраста, то риск смерти по любой причине в ближайшие 11 лет возрастал на 2%. Риск смерти от других причин увеличивался на 3%. Это указывает на то, что сетчатка очень чувствительна к возрастным изменениям. Она может дать важнейшую информацию о здоровье сосудов и мозга человека.

Сканирование сетчатки относительно легкий процесс, который занимает не более 5 минут. Дальнейшее развитие этой технологии позволит более эффективно сосредоточиться на различных методах лечения людей и борьбе со старением.

По материалам: neformat
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *