Чем чреват запрет криптовалют в России

Чем чреват запрет криптовалют в России

Запрет криптовалют в России может привести к тому, что из страны массово начнут уезжать IT-специалисты, считает известный российский программист, основатель Telegram Павел Дуров. К тому же такое решение может уничтожить ряд отраслей высокотехнологичной экономики.

Таким мнением Дуров поделился, комментируя инициативу Центробанка, который накануне выступил за запрет выпуска, обращения и обмена криптовалют на территории России. Угроза, по мнению регулятора, состоит в утрате суверенитета рубля, также возможна высокая инфляция, а главное – криптовалюту массово используют преступники.

Предложение не должно коснуться юрлиц, как объяснили в ведомстве, они по-прежнему смогут владеть криптовалютой и инвестировать в неё в иностранных юрисдикциях.

По мнению основателя Telegram, «ни одна развитая страна не запрещает криптовалюты, эти технологии повышают эффективность и безопасность многих видов человеческой деятельности — от финансов до искусства». И если Россия будет просто вдумчиво регулировать эти процессы, то сможет «стать одним из крупных игроков новой экономики».

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *