«Настал момент истины»: посол Мельник призвал главу МИД Германии дать Украине оружие

«Настал момент истины»: посол Мельник призвал главу МИД Германии дать Украине оружие
Посол Украины в Берлине Андрей Мельник обратился к Министру иностранных дел Германии Анналене Бербок с призывом одобрить поставки вооружений нашей стране, чтобы она могла защищаться от российской агрессии.

Коалиционное соглашение нового правительства Германии предусматривает ограничительную политику по экспорту оружия, в частности, не позволяет его поставки в кризисные районы. Такой острожный подход Берлина не нов, и практиковался правительством Ангелы Меркель.

«Но этот политический документ не является Библией. И сейчас мир стоит перед самой большой опасностью огромной войны посреди Европы, худшей с 1945 года. Государственности Украины угрожает президент РФ Владимир Путин. Украинцы имеют право на самооборону», - парирует Мельник в интервью Frankfurter Allgemeine Zeitung.
Посол отметил, что в уголовном законодательстве Германии есть состав преступления за «неоказание помощи» и подчеркнул, что тот же основной принцип применяется и в межгосударственных отношениях, пишет «РБК-Украина».

«Поэтому я обращаюсь к правительству Германии, и лично к министру иностранных дел Анналене Бербок с требованием срочно оказать помощь Украине и поставить необходимое оборонительное вооружение»,- добавил он.

По мнению дипломата, сейчас подходящий момент для укрепления отношений между странами не на словах, а на деле.
По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *