Порошенко предположил, почему Зеленский решил его посадить

Порошенко предположил, почему Зеленский решил его посадить

Депутат Верховной рады и бывший президент Украины Петр Порошенко считает, что нынешнее руководство страны могло дать указание возбудить против него производство за государственную измену из-за падения рейтинга или чтобы отвлечь внимание от проблем в энергетике. Об этом он заявил в воскресенье, 16 января, на брифинге в Варшаве.

Порошенко отметил, что он не может точно ответить на вопрос, почему Зеленский решил возбудить против него дело, но имеет несколько версий.

Первой причиной, по мнению экс-президента, может стать падение рейтинга Зеленского в декабре.

Второй — попытка отвлечь внимание от проблем в энергетике.

Порошенко отметил, что на Украине пустые склады угля и проблемы с газом. Он подчеркнул, что Зеленский покупает электроэнергию у Белоруссии, а уголь — у России.

Порошенко также уверен, что для его ареста нет никаких оснований и добавил, что возвращается на Украину, чтобы бороться за государство, а не с Зеленским.

Он добавил, что Зеленский для него — оппонент, а не враг. Экс-президент также отметил, что приезжает на Украину, чтобы созвать внеочередную сессию парламента.

«Все говорят об агрессии в европейских парламентах, а мы не можем созвать внеочередную сессию Верховной рады», — сказал он.

Порошенко также отметил, что российский оппозиционер Алексей Навальный прилетел в Москву именно 17 января 2021 года после лечения в немецкой клинике, где сразу был задержан.

«Но эту дату мы не выбирали», — добавил экс-президент.

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *