Белый дом назвал сроки «вторжения» России на Украину

Белый дом назвал сроки «вторжения» России на Украину

Белый дом, не предоставив доказательств, «определил» сроки «вторжения» РФ на Украину, по словам представителя американской администрации Джен Псаки, оно может начаться в середине января–февраля.

«Мы обеспокоены, что российское правительство готовит вторжение… Мы видели это раньше, это возвращает нас в 2014 год, включая саботаж и информационные операции по обвинению Украины в подготовке неизбежных атак на российские силы на востоке Украины и российские военные планы начать такую активность за несколько недель до военного вторжения, которое может начаться между серединой января и серединой февраля», — заявила Псаки на брифинге. 

По ее словам, Россия может сфабриковать повод для такого вторжения. 

В конце декабря секретарь совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил, что не видит угрозы полномасштабного вторжения РФ, военное положение в стране вводить пока не планируется. 

В МИД РФ отмечали, что Киев направил в Донбасс половину всего личного состава вооруженных сил Украины. Москва выражала обеспокоенность переброской военной техники стран НАТО к российским границам и увеличением числа западных инструкторов в Донбассе. Страны Запада продолжают оказывать Украине военную поддержку, в том числе поставляя вооружение, которое применяется в Донбассе.

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *