Данилов: Прямой подготовки к агрессивным действиям РФ, что что-то серьезное произойдет завтра – нет

Данилов: Прямой подготовки к агрессивным действиям РФ, что что-то серьезное произойдет завтра – нет
В Украине сейчас не происходит непосредственный подготовительный процесс к началу агрессивных военных действий, однако в случае необходимости все процедуры уже подготовлены.

Об этом в интервью "Украинской правде" сказал секретарь СНБО Алексей Данилов.

"В случае необходимости у нас есть четко выписанные все эти процедуры. Соответственно, мы прошли все необходимые подготовительные этапы. На сегодня прямого подготовительного процесса к агрессивным действиям, что что-то серьезное произойдет завтра, нет. Если это будет завтра, мы обязательно будем по этому поводу говорить с обществом. Очень быстро могут происходить определенные процессы, на которые мы должны реагировать", - заверил Данилов.
Отвечая на вопрос, было ли недавно заседание СНБО по поводу возможного вторжения России в Украину, Данилов сообщил, что отдельного заседания не было, однако «при необходимости оно обязательно будет». Кроме того, глава Совбеза сообщил, что раз в неделю проходит совещание, где озвучивается анализ всей ситуации в стране.

«Раз в неделю в этом помещении в закрытом блоке проходит совещание, где озвучивается анализ всей ситуации, того, что произошло за последний период времени. Мы четко осознаем, какие интересы той или иной страны, кто чем занимается, у кого какая задача на сегодня. Информацию о положении дел мы получаем каждый день. Каждый день проходит анализ. Там работает группа около 18 человек. Собираются разведки, военные, службы безопасности и еще определенные структуры для обсуждения ситуации. Я вам открою тайну, это происходит по четвергам. Президенту докладывают почти каждый день. Чтобы Президент был без информации – такого нет», - подчеркнул Данилов.

22 декабря секретарь СНБО Алексей Данилов на брифинге заявил, что у границ Украины на расстоянии 200 км находится 122 тысячи российских военных, на расстоянии 400 км – 143,5 тысячи.

Кроме того, в декабре прошлого года Россия обнародовала проекты двух «договоров» относительно гарантий безопасности для России от США и НАТО с требованием отказа от решений Бухарестского саммита НАТО по поводу будущего членства Украины и Грузии, нераспространения НАТО на Восток и сворачивания активности Альянса на территориях бывших стран СССР. Тем временем Россия продолжает накапливать военные подразделения на временно оккупированных территориях Украины и вокруг ее границ и использует эти военные приготовления для прямого шантажа США и НАТО. В случае отказа Запада принять такие российские «предложения» кремлевские власти публично угрожают применить меры «военного и военно-технического характера».
По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *