В Армии ДНР сообщили подробности о гибели украинских оккупантов (ФОТО)


В нарушение третьего пункта дополнительных мер, выявлено размещение четырёх единиц вооружения и военной техники ВСУ в трёх населенных пунктах на подконтрольной Киеву территории.

Из состава 53 омбр:
► два зенитных ракетных комплекса 9К33 «Оса» в жилом районе в н. п. Касьяновка;
► комплекс РЭБ «Буковель-АД» вблизи н. п. Гранитное.

Из состава 36 обрмп:
► бронированная разведывательно-дозорная машина БРДМ-2 вблизи жилых домов в н. п. Павлополь.

Украинская сторона продолжает блокировать работу БПЛА ОБСЕ.

Так, с целью недопущения фиксации наблюдателями миссии размещения запрещенного вооружения 95, 25 и 53-й бригад для радиоэлектронного подавления каналов управления и навигации во время полётов БПЛА СММ ОБСЕ в районах н. п. Ленинское, Андреевка, Новокалиново, Бердычи, Тарасовка, Новоандреевка, Андреевка, Староварваровка, Артемово, Дылеевка, Озаряновка и Гранитное противник применил станции РЭБ «Буковель-АД» из состава мобильных групп 502 и 305-го отдельных батальонов РЭБ.


Неудовлетворительная профессиональная подготовка и низкое морально-психологическое состояние военнослужащих ВСУ, а также самоустранение командиров подразделений от исполнения своих должностных обязанностей являются причинами продолжающегося роста небоевых потерь в зоне «ООС».

Вчера на позициях в районе н. п. Авдеевка в ходе приема-передачи наблюдательного пункта на своем минном поле подорвались два военнослужащих 25-й овдбр.

В результате подрыва оба получили минно-взрывные травмы, несовместимые с жизнью. В ходе проведения медицинской экспертизы было выявлено, что боевики находились в состоянии алкогольного опьянения.

Кроме того, низкий уровень воинской дисциплины и неукомплектованность младшим офицерским составом отмечается в 95-й одшбр.

Командир 2-го батальона майор Розлач при проверке позиций отстранил от исполнения обязанностей старших опорных пунктов старшего прапорщика Климчака и прапорщика Данилина, которые были в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Пропагандисты подразделений информационно-психологических операций ВСУ, корреспонденты украинских и иностранных СМИ активизировали работу по подготовке постановочных сюжетов в зоне «ООС» в преддверии предстоящих переговоров «Россия — НАТО».

Для этого в зону ответственности 95-й бригады прибыл сводный отряд ИПсО ОТГ «Восток» с задачей координации действий съемочных групп украинского телеканала «1+1» и немецкого журналиста Николая Бердника издательства DeutscheWelle.

Кроме того, мы продолжаем отмечать прибытие в зону «ООС» членов националистических формирований.

Так, в зону ответственности 1-го батальона 25-й бригады в район н. п. Новоселовка Вторая установлено прибытие отдельной штурмовой роты боевиков-националистов ДУК «Правый сектор*».

В связи с чем не исключаем возможные провокации на данном направлении.

*Запрещенная в РФ экстремистская организация

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *