Нефть дешевеет из-за снижения спроса на топливо

Нефть дешевеет из-за снижения спроса на топливо
Цены на нефть снизились в четверг, 6 января, на фоне увеличения запасов топлива в США, а также уменьшения спроса в Китае из-за введения локдаунов в ряде городов в связи с ростом заболеваемости COVID-19.

Стоимость барреля мартовской нефти Brent к 9:15 по Киеву составила $80,19 (-0,75%). Баррель февральской нефти WTI торговался по $77,29 (-0,73%). Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $80,80 и $77,85 соответственно.

Запасы сырой нефти в США на прошлой неделе упали на 2144 тыс. барр. - до 417,851 млн барр., свидетельствуют данные еженедельного доклада министерства энергетики. Товарные запасы бензина повысились на 10128 тыс. барр. и составили 232,787 млн барр. Это крупнейший еженедельный рост с апреля 2020 г.
Коммерческие запасы дистиллятов поднялись на 4418 тыс. барр., достигнув 126,846 млн барр.

«Подразумеваемый спрос на продукцию — особенно на бензин — упал. Это свидетельствует о том, что население осторожно относилось к поездкам в связи с резким увеличением числа случаев заражения COVID-Омикрон. Эти опасения, вероятно, сохранятся еще несколько недель», — заявила Кэролайн Бейн, главный экономист по сырьевым товарам Capital Economics.

В среду фьючерсы на нефть Brent и WTI поднялись до самого высокого уровня с конца ноября, поскольку решение ОПЕК+ увеличить поставки сигнализировало об ослаблении опасений по поводу большого профицита в I квартале.
По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *