Первую ракетку мира Новака Джоковича депортируют из Австралии из-за его отказа от прививки

34-летнего сербского теннисиста Новака Джоковича собираются депортировать из Австралии, ему отказали во въезде в страну. Об этом заявила пограничная служба Австралии.

«Джокович не представил надлежащих доказательств, необходимых для въезда в Австралию, и его виза была впоследствии аннулирована», — говорится в сообщении.

Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон подтвердил в своем твиттере, что виза теннисиста аннулирована, и прокомментировал это решение.
«Правила есть правила, особенно когда речь идет о наших границах. Никто не стоит выше этих правил. Наша строгая пограничная политика сыграла ключевое значение для Австралии, где уровень смертности от Covid-19 один из самых низких в мире, и мы продолжаем проявлять бдительность», — написал премьер-министр.

Ранее Джокович выступал против обязательной вакцинации от коронавируса. 4 января он сообщил в своем инстаграме о получении медотвода, который одобрили власти австралийской провинции Виктория.

Теннисист отправился в Мельбурн, чтобы выступить на Australian Open, первый этап которого пройдет с 17 по 30 января.

Но в аэропорту Мельбурна Джоковича задержали. Как передает Sports.ru, спортсмена восемь часов продержали в аэропорту и пришли к заключению, что Джокович безосновательно получил медотвод от прививки против коронавируса.

Теннисист намерен обжаловать это решение. Суд разрешил ему остаться в стране на время разбирательства. До понедельника он пробудет в Австралии, находясь в изоляции.

Отец Новака, Срджан Джокович, раскритиковал решение властей Австралии.

«Сегодня его можно заточить, но правда подобна воде, и она всегда найдет свой путь. Новак — Спартак нового мира, который не терпит несправедливости, колониализма и лицемерия, но борется за равенство всех людей на планете, независимо от цвета их кожи, независимо от того, какому богу они молятся и сколько у них денег», — приводит его слова Informer.rs.

Скандал вокруг Джоковича также прокомментировал теннисист Рафаэль Надаль. «Мир уже настрадался. Нужно прививаться. Если бы он хотел, он мог бы играть в Австралии без проблем», — сказал он.
По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *