Зеленский ответил на петиции об отмене обязательной вакцинации

Зеленский ответил на петиции об отмене обязательной вакцинации
Президент Владимир Зеленский ответил на обе петиции относительно требования отмены принудительной вакцинации населения, набравших необходимые 25 тысяч подписей. Речь идет о петиции № 22/123600-эп «Отмена принудительной вакцинации населения» Дмитрия Зинькевича и электронной петиции № 22/123656-эп «Полная отмена карантина и добровольно-принудительной вакцинации от COVID-19» Юрия Ахрамейка.

В ответах президента, почти одинаковых по содержанию и контексту, отмечается, что в украинском законодательстве прописана обязанность граждан не только заботиться о своем здоровье и здоровье детей, но и не вредить здоровью других граждан. Для этого в предусмотренных законодательством случаях украинцы должны проходить профилактические медицинские осмотры и прививаться от ряда болезней.
«Сейчас тенденции к усилению негативного влияния биологических факторов на население и окружающую среду требуют новых системных действий и решений», - пояснил Зеленский решение о введении обязательной вакцинации для представителей определенных профессий.

Президент добавил, что обратился к правительству с просьбой выяснить, были ли случаи использования просроченных вакцин, и в случае необходимости принять соответствующие меры реагирования, ведь только такие инциденты могут представлять опасность для общества и каждого человека в частности.
По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *