Права и техпаспорт в приложении «Дія» приравнены к физическим

Кабинет министров Украины своими постановлениями приравнял электронное водительское удостоверение, свидетельство о регистрации транспортного средства и студенческий билет в приложении «Дія» к бумажным и пластиковым.

«Водительские права, техпаспорт и студенческий в «Дії» теперь принимаются на уровне с бумажными. Мы сделали первый большой шаг по внедрению электронных документов в Украине в августе, когда запустили цифровые паспорта. Теперь, благодаря принятому закону о режиме paperless, в Украине появилось понятие электронных документов. И это позволяет нам гораздо быстрее оцифровывать документы. Постепенно все важные для Украины документы будут доступны в «Дії», — заявил вице-премьер - министр цифровой трансформации Михаил Федоров.

Как уточнили в Минцифры, с 2019 года эти документы были действительны только в рамках экспериментальных проектов, успешно себя зарекомендовавших. За это время сформировано 751 тыс. е-студенческих, а также 4,4 млн водительских удостоверений и 4,2 млн свидетельств о регистрации транспортных средств.
Кстати, закон о равноценном использовании физических и электронных документов водителя был принят Верховной Радой ещё в феврале. Водители могут предъявлять полицейским электронное водительское удостоверение, электронный «техпаспорт» и договор обязательного страхования.
По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *