Шмыгаль: На выплаты для малого бизнеса в этом году направили 15 миллиардов

Шмыгаль: На выплаты для малого бизнеса в этом году направили 15 миллиардов
С начала года на программы прямых и целевых выплат для малого и среднего бизнеса (МСБ) направлено 15 млрд грн. Об этом заявил Премьер-министр Денис Шмыгаль на заседании правительства 29 декабря.

"Только за последний год правительство запустило программы прямых и целевых выплат для малого и среднего бизнеса на 15 млрд грн. Весной этого года средства выплачивались предпринимателям, которые ограничивали свою работу из-за попадания их региона в красную зону Теперь мы успешно запустили программу целевых выплат "єПідтримка". Предприниматели уже положительно оценивают эффект от такой программы", – сказал Шмыгаль.

Он напомнил, что в 2020 году также был запущен ряд государственных антикризисных программ.
"В рамках президентской программы 5-7-9% в 2021 году было выдано почти 65 млрд грн доступных кредитов. Всего за неполные два года по этой программе выдали почти 80 млрд грн. Еще почти 7 млрд грн выдано в рамках программы портфельных гарантий от государства "Более 30 тыс. предпринимателей из разных регионов и отраслей получили дешевый ресурс и получили возможность развивать свой бизнес", - подчеркнул премьер-министр.
По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *