В Днепр сливают канализацию и запрещённую химию, — лидер украинских аграриев

В Днепр сливают канализацию и запрещённую химию, — лидер украинских аграриев

Ежегодно в украинские реки и водоёмы сбрасывается 2 млрд куб. м загрязняющих стоков. Например, в Днепр сливают канализацию и вредную химию без какой-либо очистки.

Об удручающем положении дел сообщил в эксклюзивном комментарии украинскому изданию «Вести» президент Украинской аграрной конфедерации Леонид Козаченко.

Он пояснил, что прямо в Днепр, а также в другие реки и водоемы сливают фекальные массы из туалетов, а также всяческую химию без предварительной очистки, компостирования и фильтрации.

«Фосфаты, которые используют в стиральных средствах, вообще запрещены в Европе и в развитых странах мира», — напомнил Козаченко.

Он констатировал, что Украина активно отравляет собственную воду всевозможными загрязнителями, которые негативно влияют на сохранение воды и влаги, создают плесень. Активизируется рост растений, которые «выпивают всю воду», множатся гнойные загрязняющие бактерии.

При этом работы работы по углублению русел рек никто не ведет, никто не занимается их очисткой от загрязнения. Сбрасывается в реки и водоёмы и неорганический мусор: бумага, пластмасса, пакеты и т. д.

«Мы сегодня на 125-м месте из 180 стран по обеспеченности водой.

Страна, имеющая одну из лучших земель в мире для сельскохозяйственного производства, а это можно использовать, по крайней мере, чтобы в три раза увеличить валовое производство продовольствия для всего мира, может все потерять из-за того, что не будет влаги», — предупреждает президент Украинской аграрной конфедерации.

Он призвал через СМИ и другие источники на политическом и общественном уровне поднимать вопросы водопользования и охраны воды на Украине.

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *