В «Слуге народа» не рассматривают вариант создания коалиции с другими политсилами

В «Слуге народа» не рассматривают вариант создания коалиции с другими политсилами
Представители парламентской фракции "Слуга народа" не рассматривают вариант создания коалиции с другими политическими силами. Об этом заявила глава политической партии "СН", народный депутат из одноименной фракции в Верховной Раде Елена Шуляк во время "Большого отчета" Харьковской областной партийной организации.

Так, политик подчеркнула, что монобольшинство фракции "Слуга народа" в Верховной Раде работает, поэтому создание коалиции с какими-либо другими политическими силами сейчас не рассматривается.

В то же время, Шуляк отметила, что в последнее время оппоненты "Слуги народа" активизировали попытки дискредитировать и расколоть монобольшинство.
"Олигархи объявили войну и Президенту, и всей нашей большой команде. Раньше они действовали скрыто, сейчас действуют открыто. В частности, атакуют нас через медиа, нагнетают ситуацию вокруг действий власти с целью вызвать панику у населения", – добавила глава политсилы.

В то же время, она отметила, что команда "Слуги народа" продолжает работать в направлении деолигархизации. По словам Шуляк, кроме уже принятого и подписанного Председателем ВР Русланом Стефанчуком и Президентом Владимиром Зеленским закона "О предотвращении угроз национальной безопасности, связанных с чрезмерным влиянием лиц, имеющих значительный экономический или политический вес в общественной жизни (олигархов)" (№5599), "СН" подготовила так называемую дорожную карту дальнейшей деолигархизации.

"Это изменения в антимонопольное законодательство, финансовая прозрачность, законопроект о лоббизме", - рассказала она.

Руководитель партии также выразила надежду, что члены парламентской фракции "СН" "найдут в себе силы не разбегаться по сомнительным межфракционным объединениям" и в дальнейшем будут выполнять задания политической силы и Президента по борьбе с олигархами.
По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *