Киев потратил на новогоднее празднование меньше, чем Одесса и Запорожье

Киев потратил на новогоднее празднование меньше, чем Одесса и Запорожье
Празднование новогодних и рождественских праздников этом году дороже всего обойдется для жителей Одессы и Запорожья, а в Тернополе, Львове, Полтаве и Ивано-Франковске оно «съест» меньше денег из бюджета города. Что касается Киева, то здесь празднование удалось удешевить благодаря спонсорской помощи, которая составила более 25 млн, говорится в материале движения «Честно».

В Киеве на празднование новогодних праздников из городского бюджета было выделено 5,25 млн грн. Деньги предусмотрели на три новогодних проекта - "Как шел Николай" на территории парка имени Т. Шевченко, "Рождество на Подоле", "Новый год-2022" на Софиевской площади и Мариинском парке.

А вот приобретение главной новогодней елки, игрушек, гирлянд взял на себя организатор проекта "Новый год-2022" за свой счет и благодаря спонсорским взносам. Ранее президент Folk Ukraine Игорь Добруцкий отмечал, что елка и декорации на Софийской площади стоят 25-27 млн грн.
В Одессе на празднование потратят 12,7 млн. гривень. Около половины этих средств записали на покупку 75 тыс. подарков для детей на сумму 5,6 млн грн. На ремонт световых конструкций и декоративного освещения было выделено почти три млн, на световые иллюминации — 2,6 млн грн. Традиционно главную елку города открыли 19 декабря, в День святого Николая на Думской площади.

В Запорожье, где по сравнению с прошлым годом расходы выросли в 17 раз, 10,5 млн. грн. предусмотрели на организацию новогодних локаций, монтаж декораций, гирлянд и иллюминаций. Локации расположили на площади и проспекте Маяковского, на Казачьем круге на острове Хортица, на каскаде фонтанов Радуга, на бульваре Шевченко, на площади Фестивальной. Главную елку традиционно установили на площади Маяковского, открыли новогодний городок на каскаде фонтанов «Радуга».

В Виннице на новогодние празднования предусмотрено почти 7 млн грн. Из них на установку и демонтаж елки уйдет 2,2 млн., организация новогодних праздников - 2,4 млн. грн., подарки детям - 2,4 млн., еще 29 тыс. - на приобретение поздравительных открыток городского головы "С Новым годом".

В Херсоне, где в прошлом году празднование было самым дешевым в Украине и стоило 90 тыс. грн., в этом году решили выделить более 3 млн. грн. За эти средства приобрели искусственную новогоднюю елку в комплекте со световой иллюминацией и ограждением (1,6 млн. грн.) и светодиодные конструкции - 815 тыс. грн.

В Ровно и Черновцах празднование обойдется в 3 и 2 млн. грн. соответственно. Денежные средства предусмотрены на монтаж елок, декор, подарки детям.

В Ужгороде, Сумах и Житомире из бюджета было выделено по 1,5 млн грн на праздничные иллюминации, организацию мероприятий и оформление фотозон. Традиционно в Житомире украшают живую елку в центре.

В Чернигове в рамках подготовки к новогодним праздникам выделили более миллиона гривен на монтаж елки, декорации и подарки детям.

В Луцке на празднование предусмотрено почти 754 тыс. грн. Средства выделили на организацию новогоднего городка на Театральной площади города и оформление елок. Еще 12 тыс. грн. предусмотрели на новогодние открытки.

Во Львове из бюджета было выделено 242 тыс. грн. Основные статьи расходов на новогодние и рождественские праздники в 2021-2022 годах: монтаж елки, иллюминации, охрана елки.

Самые низкие расходы предусмотрены в Тернополе – 199 тыс. грн на монтаж новогодней елки.

В пересчете на одного жителя самые низкие расходы в этом году во Львове и Тернополе (менее 1 грн), а самые высокие — в Ровно, Виннице, Одессе и Запорожье (более 11 грн).
По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *