Киберполиция будет отслеживать все подозрительные выплаты «ковидной тысячи»

Киберполиция будет отслеживать все подозрительные выплаты «ковидной тысячи»
Программа «єПідтримка» реализуется исключительно в приложении «Дія», киберполиция будет внимательно отслеживать все подозрительные ситуации и выплаты. Об этом сообщил министр цифровой трансформации Михаил Федоров в Фейсбуке.

Проект реализуют Министерство экономики, Министерство культуры и информационной политики, Национальный банк и Кабинет министров Украины. Команда Министерства цифровой трансформации разработала техническую часть в приложении Дія.

"Программа реализуется исключительно в приложении Дія. Поэтому не ведитесь на мошенников. Киберполиция будет внимательно отслеживать все подозрительные ситуации и выплаты", - предупредил министр.
По его словам, потратить деньги на категории товаров и услуг, которых нет в перечне, перевести их на другую карту, снять наличными будет невозможно.

"Сегодня официально запустили проект єПідтримка в приложении Дія. Впервые в мире технически реализуется подобная инновационная услуга", - написал он.

Министр напомнил, как подать заявку, чтобы получить 1 000 грн.

"Вы должны быть полностью вакцинированы и иметь "зеленый" COVID-сертификат в приложении Дія. А также быть гражданином Украины в возрасте от 18 лет. Важно: чтобы получить выплату в 2021 году, необходимо подать заявку с 19 по 29 декабря. Обновляйте Дія и записывайтесь на программу поддержки бизнеса, наиболее пострадавшего во время пандемии. Инструкция здесь", - написал Федоров.

По словам министра цифровой информации, за неделю, когда команда Минцифры запустила пилот услуги, зарегистрировались более 4,5 млн украинцев. А в банках открыли уже 4,1 млн специальных карт. 2,7 млн ​​украинцев уже подали свои заявки на выплату.
По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *