55 лет без Уолта Дисней

55 лет без Уолта Дисней


Сегодня 15 декабря, исполнилось ровно 55 лет без легендарного американского предпринимателя, художника-мультипликатора, кинорежиссёра, актёра, сценариста и продюсера, основателя компании «Walt Disney Productions», ставшей мультимедийной империей «The Walt Disney Company»  – Уолтера Диснея.

Источник фото: real-vin.com

Дисней стал создателем первых в истории кинематографа звукового и музыкального мультфильмов.

Как режиссёр он снял 111 фильмов и был продюсером ещё 576 кинофильмов. Выдающиеся заслуги Диснея в области киноискусства отмечены 26 статуэтками «Оскар» и премией имени Ирвинга Тальберга, а также другими многочисленными наградами и премиями.

После неудачных поисков работы художником Дисней стал интересоваться мультипликацией. И вот он внезапно решает покинуть родной Канзас. С несколькими рисунками, готовым мультфильмом и 40 долларами в кармане чудак отправляется в Голливуд. Разочаровавшись в профессии актера Дисней снимает у своего дядюшки гараж и на заемные деньги покупает все необходимое для создания мультиков. В качестве партнера мужчина берет своего брата Роя. Так они создают «Дисней Бразерз студио». А уже 16 октября 1923-го братья подписали контракт с дистрибьютором из Нью-Йорка Маргарет Уинклер. Этот день считают датой основания «Walt Disney Company».

Проработав десятки лет в индустрии анимации, Уолт Дисней устроил настоящий переворот в мире кинематографа, создав мультимедийную империю и первые в истории кино звуковой и музыкальный мультфильмы.