Усик рассказал о самом сложном бое

Усик рассказал о самом сложном бое

Чемпион мира по версиям WBO, WBA, IBF и IBO в супертяжелом весе уроженец Крыма Александр Усик, отвечая на вопросы детей, рассказал, кто является для него самым сложным соперником в спортивной карьере.

По словам украинского боксера, ему приходится бороться с самим собой, чтобы добиваться успеха.

«Самый сложный бой я веду с собой.

Даже утром просыпаясь, я думаю: „Так, поспать еще или вставать? Пойти сегодня на тренировку или пропустить? Покушать мне запрещенной еды или нет?“ Каждый день я с собой борюсь. Самый сложный оппонент — это мы сами. Потому что шансы равны. И ты борешься за что-то».

«У меня бывают мысли на сборах. У меня час свободного времени и три варианта: поспать, поиграть в телефоне или почитать. И чаще всего это второй вариант, поскольку это легче всего. Ты просто ковыряешься в телефоне, ни о чем не думаешь и ничего не делаешь.

Поспать — круто будет. Ты чуть больше отдохнешь, возможно, у тебя чуть больше будет энергии на тренировке. Но третий вариант — самый великолепный, мне кажется. Мало того, что ты развиваешь голову, заставляя мозг думать перед тренировкой, так еще и получаешь полезную информацию», — продолжил Усик.

Напомним, в своём последнем бое в конце сентября Усик единогласным решением судей одержал победу над британцем Энтони Джошуа. Бой-реванш должен состояться в следующем году.