Разрушенные дома и потери в Армии ЛНР: боевики ВСУ наносят удары по всей линии фронта (ФОТО, ВИДЕО)

Разрушенные дома и потери в Армии ЛНР: боевики ВСУ наносят удары по всей линии фронта (ФОТО, ВИДЕО)

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшую неделю по итогам брифинга представителя Управления Народной милиции ЛНР Ивана Филипоненко.

По данным наблюдателей Представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано одно нарушение второго пункта Комплекса дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня.

На славяносербском направлении боевики 57 бригады с позиций в районе н. п. Крымское обстреляли из 120-мм минометов район н. п. Сокольники, выпустив девять мин.

Информация о жертвах среди гражданского населения и разрушениях уточняется.

Украинские боевики продолжают препятствовать работе наблюдателей ОБСЕ.

Так, в районе н. п. Николаевка и Врубовка мобильные группы 20 батальона РЭБ с помощью станций «Буковель-АД» осуществляли подавление сигналов каналов управления БЛА миссии ОБСЕ в целях недопущения вскрытия наблюдателями размещённой в данном районе военной техники.

Кроме того, с целью своевременного реагирования и недопущения вскрытия техники ВСУ, размещённой в нарушение Минских договорённостей, подразделения украинских вооруженных формирований продолжают вести наблюдение за деятельностью патрулей СММ ОБСЕ. Для этого боевики 24 бригады установили камеру видеонаблюдения к западу от автодороги Т1316 на участке разведения сил и средств вблизи н. п. Золотое.

Наблюдатели ОБСЕ в своем отчете от 02.12.21 г. подтвердили нарушение норм международного гуманитарного права украинскими боевиками и зафиксировали повреждение жилого дома в н. п. Николаевка.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия, в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

За прошедшую неделю со стороны противника зафиксировано пять нарушений второго пункта Комплекса дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня, в том числе с применением тяжелого вооружения, запрещенного Минскими соглашениями.

Обстрелам со стороны противника подверглись пять населенных пунктов Республики: Славяносербск, Зеленая Роща, Раевка, Николаевка и Сокольники.

28 ноября в результате обстрела боевиками 79 бригады района н. п. Славяносербск погиб военнослужащий НМ ЛНР. Выражаем соболезнования родным и близким погибшего защитника Республики.

Боевики 79 бригады из 122-мм артиллерийских орудий 29 ноября обстреляли н. п. Николаевка, в результате чего повреждены семь домов по адресам: квартал Юбилейный, д. 3, 4, 5а, 7, 10, 13 и 14.

Противник продолжает нарушать третий пункт комплекса дополнительных мер по контролю и соблюдению режима прекращения огня, размещая вооружение и военную технику вблизи жилых домов и объектов гражданской инфраструктуры, тем самым намеренно подвергая опасности жизни мирных жителей.

За истекшую неделю нашей разведкой выявлено три единицы военной техники в жилых массивах двух населенных пунктов на подконтрольной ВСУ территории. Размещение техники подтверждается наблюдателями СММ ОБСЕ.

Из состава 79 бригады: н. п. Счастье — два БТР-60;

Из состава 24 бригады: в н. п. Новозвановка — боевая бронированная машина;

Украинское командование продолжает препятствовать выполнению мандата сотрудниками СММ ОБСЕ в части, касающейся мониторинга обстановки с использованием БпЛА. За истекшую неделю зафиксировано одиннадцать случаев глушения беспилотников Миссии с помощью средств РЭБ ВСУ.

Так, отмечено применение мобильных групп со станциями РЭБ «Буковель-АД» из состава 20 отдельного батальона РЭБ в районах н. п. Врубовка, Попасная, Возрождение, Роты, Золотое, Орехово, Горское, Родина, Станица Луганская и Николаевка.

С целью недопущения обнаружения вооружения и военной техники, размещенной в населенных пунктах на территории частных домовладений, а также в нарушении линий отвода, командованием «ООС» поставлена задача командирам соединений на противодействие беспилотным летательным аппаратам Миссии международных наблюдателей.

29 ноября отмечался факт обстрела из стрелкового оружия беспилотного летательного аппарата СММ ОБСЕ с позиций боевиков 79 бригады, в момент его полета с направления села Желтое в направлении населенного пункта Лобачево.

В результате агрессивных действий ВСУ представители Миссии вынуждены были покинуть указанный район.

1 ноября в районе н. п. Станица Луганская мобильная группа 20 батальона РЭБ с помощью станции «Буковель-АД» осуществляла подавление сигналов каналов управления БЛА миссии ОБСЕ, в результате чего наблюдатели СММ ОБСЕ потеряли контроль над управлением БЛА, который впоследствии вернули с незначительными повреждениями пропеллеров.

С целью ведения наблюдения за работой патрулей СММ ОБСЕ боевики 24 бригады установили камеру видеонаблюдения к западу от автодороги Т1316 на участке разведения сил и средств вблизи н. п. Золотое.

Неудовлетворительная профессиональная подготовка и низкое морально-психологическое состояние военнослужащих ВСУ, самоустранение командиров подразделений от исполнения своих должностных обязанностей являются причинами продолжающегося роста небоевых потерь в зоне «ООС».

По данным нашей разведки, с 27 ноября по 3 декабря небоевые потери в соединениях и частях ОТГ «Север» составили шесть человек, из которых трое погибли, трое получили ранения и травмы различной степени тяжести:

27 ноября при проведении инженерных работ по углублению окопов для военной техники двое боевиков 30 бригады получили минно-взрывные травмы в результате взрыва неразорвавшегося ранее боеприпаса.

В результате подрыва один боевик 30 бригады получил ранения, несовместимые с жизнью, а второй госпитализирован с травматической ампутаций правой кисти.

27 ноября в районе н. п. Счастье нашим расчетом РЭБ с помощью комплекса «Тритон-М1» подавлен сигнал управления и навигации вражеского беспилотника, что не позволило ему пересечь линию боевого соприкосновения. Потеряв средство корректировки огня, боевики 79 бригады отказались от своих преступных намерений.

28 ноября в результате взрыва управляемой ракеты в пусковой установке украинского ПТРК «Корсар» один боевик 79 бригады погиб.

29 ноября в 57 бригаде вскрыт факт суицида младшего сержанта Игнатенко.

1 декабря в ходе следования группы проверяющих из штаба 30 бригады в результате наезда на мину ранены двое боевиков.

Нами фиксируется работа в соединениях и частях ОТГ «Север» комиссии службы защиты государственной тайны штаба «ООС» совместно с офицерами Генштаба ВСУ. Проведенный анализ показал, что на передовых позициях военнослужащие используют устройства с расширенными мультимедийными функциями.

В настоящее время проводится служебное разбирательство в отношении командира 3 батальона 30 бригады, где в ходе досмотра личных вещей его подчиненного личного состава обнаружено 17 смартфонов. Материалы с изъятых устройств изучаются представителями Генштаба ВСУ.

Большое беспокойство военно-политического руководства Украины вызывает негативное отношение мирного населения Донбасса к украинским военным, находящимся в зоне карательной операции.

За прошедшую неделю по вине украинских боевиков, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, совершено 3 дорожно-транспортных происшествия, в результате чего пострадало пять мирных жителей, один из которых несовершеннолетний.

Случаи разбоя и хищения являются обыденными для боевиков. Только за текущую неделю с целью обогрева боевиками разрушено 3 хозяйственных постройки мирных жителей в н. п. Счастье.

Украинское командование продолжает притеснять мирных жителей.

В частности, боевики 24 бригады в ночное время ограничили движение гражданского транспорта в окрестностях н. п. Лоскутовка для сокрытия перемещения своей техники и вооружения.

В подразделениях ВСУ, выполняющих задачи в зоне «ООС», продолжают процветать коррупционные схемы.

В ходе проведения ремонтных работ вооружения и военной техники 79 бригады в подразделениях технического обеспечения вскрыт очередной факт хищения.

В ходе предварительного расследования установлено, что командиром роты документально оформлялась замена автомобильных покрышек под предлогом износа, при этом фактически замены не производилось. За последний месяц было продано 9 комплектов фиктивно списанных покрышек.

Эпидемиологическая обстановка на передовых позициях 24 бригады усугубляется. Комбриг Поступальский игнорирует доклады начальника медицинской службы о росте заболеваемости коронавирусной инфекцией в соединении.

На прошедшей неделе в лечебном учреждении скончался боевик 3 батальона, которого своевременного не эвакуировали с передовых позиций. А в период с 30 ноября по 2 декабря выявлено 38 новых случаев заболевания.

В связи с низкой укомплектованностью подразделений бригады решений по данным фактам заболеваний не предпринимается.

Народная милиция продолжает военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения.

На прошедшей неделе воспитанники военно-патриотического движения «Молодая Гвардия-Юнармия» в составе более 30 юношей и девушек посетили Луганскую академию внутренних дел им. Э. А. Дидоренко.

Проведена встреча со студентами и преподавателями военной кафедры, где им рассказали о самой кафедре и порядке поступления в учебное заведение. Один из слушателей военной кафедры поделился с юнармейцами своими впечатлениями от учебы и ответил на интересующие вопросы.

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *