PETA назвала Билли Айлиш «Человеком года 2021»


Организация PETA (Люди за этичное обращение с животными) назвала Билли Айлиш «Человеком года 2021». 19-летняя певица стала самым молодым обладателем этой награды в ее истории. Ранее PETA присваивала это звание Хоакину Фениксу, Опре Уинфри, Анжелике Хьюстон, папе римскому Франциску и др.

Источник фото: peta.org

Билли придерживается веганских воззрений и пропагандирует их публично. Так, она согласилась надеть платье из искусственного шёлка от Oscar de la Renta на Met Gala 2021 только при условии, что бренд откажется от использования меха в своем производстве, а будучи еще и одним из кураторов мероприятия добилась того, что на банкете подавали только веганские блюда. Ее коллекция кроссовок Air Jordan для Nike была сделана из 100% веганской кожи, и ее первый парфюм «Eilish» не содержит ингредиентов животного происхождения и, естественно, не испытывался на животных.

В заявлении президента PETA Ингрид Ньюкирк говорится: «Билли Айлиш заботится о том, чтобы положить конец мясными и молочными блюдами, а также использования кожи, меха и шёлка. PETA как никогда рада отметить ее за то, что она использовала любую возможность, чтобы указать, что веганская мода и еда более доброжелательны к животным и планете, которую мы с ними делим».

По материалам: belradio
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *